Noticias Táchira Portal Venezolano Informativo
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Noticias Táchira Portal Venezolano Informativo

Sáb 11 Mayo 2024, San Cristóbal/Táchira/Venezuela
 
ÍndiceNoticiasGaleríaBuscarÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

Comparte
 

 Comer mucha azúcar nos haría perder la memoria

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
NoticiasTachira
*ADMINISTRADOR*
NoticiasTachira

Mensajes : 932
puntos activio : 15523
Reputación : 2141
Fecha de inscripción : 20/09/2010
Edad : 36
Localización : Tachira-Venezuela

Comer mucha azúcar nos haría perder la memoria Empty
MensajeTema: Comer mucha azúcar nos haría perder la memoria   Comer mucha azúcar nos haría perder la memoria Icon_minitimeVie 18 Mayo 2012, 9:14 am

CORDERO ESTADO TACHIRA VENEZUELA
SALUD:
VIER 18/05/2012 [9:20 AM]


Comer mucha azúcar nos haría perder la memoria Charlotte-durazno

Alimentarnos con una dieta rica en productos azucarados tendría consecuencias graves para nuestra capacidad cerebral. Según un estudio realizado en Estados Unidos, consumir de manera habitual alimentos procesados y ricos en azúcar produce alteraciones en la memoria y el aprendizaje.

La investigación se basa en los efectos que tienen cierto tipo de alimentos en nuestro organismo. “Lo que comemos afecta nuestra capacidad de pensar”, explica el autor del trabajo Fernando Gómez-Pinilla, docente de la Universidad de California en Los Ángeles.

Según publica la web española ABC, citando el estudio difundido por Journal of Physiology, la prueba se realizó en ratones. A estos se les suministró “un tipo de jarabe de maíz, rico en fructosa y seis veces más dulce que el azúcar de caña, que se añade de forma habitual a los alimentos procesados, como las bebidas gaseosas, condimentos y alimentos para bebés”.

El jarabe de maíz de alta fructosa es un endulzante líquido que se usa en la fabricación de alimentos y bebidas. Está presente en numerosos productos como gaseosas, bebidas de fruta, bebidas deportivas, productos horneados, caramelos, mermeladas, yogures, condimentos, alimentos enlatados y empacados y otros alimentos endulzados.

El estudio precisó que la fructuosa utilizada no era la de tipo natural que está presente en muchas frutas y contienen también importantes antioxidantes.

EL ESTUDIO
Los ratones fueron divididos en dos grupos, a ambos se le suministró distintos niveles de fructosa durante seis semanas, pero un grupo de ellos también recibió ácidos grasos como el omega-3, “que protegen contra el daño que se produce en la sinapsis (las conexiones químicas entre las células cerebrales que benefician la memoria y el aprendizaje)”.

“Antes del estudio, todos los animales eran capaces de navegar por un laberinto, que contenía numerosos agujeros, pero sólo una salida. Los científicos colocaron puntos de referencia visuales en el laberinto para ayudar a las ratas a aprender y recordar el camino”.

Luego de seis semanas, el segundo grupo recorría en laberinto mucho más rápido y recordaban mejor el camino. El otro grupo de ratas, aquellas que no recibieron los ácidos grasos, se mostraron más lentas y sus cerebros mostraron una disminución en la actividad de las neuronas.
Volver arriba Ir abajo
https://noticiastachira.activo.mx
 

Comer mucha azúcar nos haría perder la memoria

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Comer mucha azúcar nos haría perder la memoria Imagen10
Página 1 de 1.

 Temas similares

-
»  90% de esta azúcar será destinada al consumo de los tachirenses Cazta producirá 50.000 toneladas de azúcar en 2013
» Comer naranja "desinfecta" la sangre
» Estas son las ventajas de perder la virginidad "tarde"
» Comer mandarinas reduce riesgo de sufrir cáncer de hígado
» Incautó la PNB más de 6 toneladas de azúcar a 4 bachaqueros en Colón

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Noticias Táchira Portal Venezolano Informativo :: INFO. SALUD-